Die Wirkung von Transglucosidase von Aspergillus niger auf Maltoheptaose, Erzeugung von Oligosacchariden
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Action of transglucosidase from Aspergillus niger on maltoheptaose and [U–13C]maltose Titel Die Wirkung von Transglucosidase von Aspergillus niger auf Maltoheptaose, Erzeugung von Oligosacchariden.
Autoren: Masafumi Ota , , Takeshi Okamoto, Hidehiko Wakabayashi Institution: Institute of Life Sciences, Ajinomoto Co., Inc., 1-1 Suzuki-cho, Kawasaki 210-8681, Japan
Veröffentlicht in: Carbohydrate Research; Volume 344, Issue 4, 10 März 2009, Seite 460–465
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0008621508005703
Die Autoren erstellen eine Mischung aus verschiedenen Maltosen (Maltoheptaose und U-13C-Maltose) und Transglucosidase. Diese Mischung wurde auf 15 Grad 1 Stunde lang temperiert. LC-MS (Flüssigkeitschromatography mit Massenspektrometrie) Analysen wiesen die entsandenen Oligosaccharide nach. Wurde dieser Prozess 96 Stunden fortgeführt waren fast nur noch Oligosaccharide feststellbar.
Diese Ergebnisse zeigen, dass Transglucosidase Glucosyl (Radikale Stoffe entstanden aus Zuckermolekülen) zu Oligosacchariden überführt (in diesem Fall zu Maltooligosaccharide).